Чем выгоден пенобетон?

ПенобетонКакой же материал подобрать? Дерево или кирпич? А ведь эти материалы не очень то дешевые. Не забывайте, что при возведении дома из кирпича, скорей всего понадобится приобретать утеплитель. Если вас все это не устраивает, обратите свое внимание на материал под названием пенобетон. Он намного теплее и проще кирпичей, а по экологичности ненамного уступает дереву.
Сейчас пенобетон получил очень широкое распространение в России. Этот материал не - новый в строительстве Его изобрели в начале 20 - го столетия.
Основным и важнейшим достоинством пенобетона является невысокий коэффициент теплопроводности а так же его легкость. Пенобетон существенно превосходит глиняный и силикатный кирпич по теплопроводности. Иначе говоря подобный материал выступает как отличный вклад в возведении. Например, полутораметровая стена из кирпичей соответствует пятидесяти сантиметровой стенке из пенобетона. Налицо очевидная экономия материалов, а значит и ваших денег. Добавьте к хорошей тепловой изоляции еще и звукоизоляцию.
Идем далее. Из - за малый плотности пеноблоки заметно легче кирпичей. Что приводит к понижению нагрузки на фундамент и соответствено к снижению расходов,ведь не придется тратиться на массивный фундамент. Размерные габариты пеноблоков больше габаритов обычных кирпичей, что позволяет в разы увеличить скорость укладки.
Как видно бетон не горит, а воздух является лучшим теплоизолятором. Пенобетон - сочетание таких компонентов. Ячейки воздуха равномерно распределяются по всему объему блока. Потому пенобетон еще называют ячеистым бетоном. В связи с этим он имеет I-ю степень огнеустойчивости. Опытным путем было определено, что блок в 150 миллиметров толщиной может защитить комнату от пожара на время до 4 - х часов!!!
Защищая от утери отопления в зимнее время года и от летней жары, пенобетон может регулировать влажность в комнате.
Благодаря ячеистости он без труда обрабатывается. Эти блоки без труда пилятся обычной ножовкой. Неплохая обрабатываемость даст возможность вам воплотить в жизнь наиболее безумные дизайнерские идеи. Плюс к этому отличная сочетаемость с разными отделочными стройматериалами.